ДНК-Технология, тесты, лаборатории » Новости компании » Фемофлор-Новая медицинская технология.

Новости сайта

08.02.2012

Уважаемые коллеги, на имя НЦАГиП им. В.И.Кулакова и НИИА и Г им. Д.О. Отта выдано разрешение на “Применение метода полимеразной цепной реакции в реальном времени для оценки микробиоценоза урогенитального тракта у женщин (тест Фемофлор)”.

Данная медицинская технология рекомендована для широкого использования в диагностике нарушений микробиоценоза урогенитального тракта у женщин, также технология может быть применена для анализа качественного и количественного состава сложных микробных комплексов, полученных из различных биотопов человеческого организма имеющих микробный пейзаж, сходный с таковым в урогенитальном тракте женщины.

 

 

ПОКАЗАНИЯ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НОВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Основной областью (основные показания) применения данной медицинской технологии является оценка качественного и количественного состава микроорганизмов, составляющих микробиоценоз влагалища у женщин репродуктивного возраста, в том числе при беременности, а именно:


• определение этиологической причины дисбиотического состояния (что делает возможным осуществление направленной этиотропной терапии);
• определение степени выраженности дисбиотических нарушений (в результате чего становится возможной индивидуализация объема терапии);
• оценка эффективности проводимой терапии и результатов лечения;
• мониторинг восстановления нормальной микрофлоры влагалища.

Данная медицинская технология также может применяться в следующих случаях (дополнительные показания):
• оценка качественного и количественного состава микрофлоры любого происхождения в случае, если предполагаемый видовой состав соответствует перечню микроорганизмов, определяемых с помощью данной технологии.
• косвенная оценка чувствительности микрофлоры к применяемому антибактериальному препарату.

При использовании технологии по дополнительным показаниям клиническая интерпретация результатов определяется конкретной клинической ситуацией, видом и источником биологического материала, в котором производится исследование и рядом других факторов. В этих случаях оценка результатов производится лечащим врачом индивидуально в каждом случае.

контакты контакты